tag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post4452917336431345566..comments2023-05-06T09:11:43.175-07:00Comments on FEIJÃOZINHO DIABÉTICO: Sem culpaMafaldahttp://www.blogger.com/profile/06744151027879198789noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-78181959129481163632011-01-12T03:31:31.628-08:002011-01-12T03:31:31.628-08:00Como te compreendo, Mafalda! Eu passei por uma fas...Como te compreendo, Mafalda! Eu passei por uma fase em que comia escondida na despensa. Mas o sentimento de culpa estragava o prazer. Deixei de comer goluseimas. Corte radical! Mesmo para me castigar! Houve outra altura em que só me permitia comer aquilo que ele podia comer: bolacha Maria e outras coisas do género. É um processo... Mas acho que esse foi um bom passo para pores a tua resolução de ano novo em acção! Parabéns!Dominique Fariahttps://www.blogger.com/profile/01925317230691161192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-20140516714691227802011-01-11T04:46:35.004-08:002011-01-11T04:46:35.004-08:00Aqui em casa já precisávamos fazer uma "refor...Aqui em casa já precisávamos fazer uma "reforma" alimentar. Então, como o pai está com os triglicerídeos nas alturas e eu acima do peso ideal, estamos aproveitando para cortar o açúcar mesmo. Porém temos que ter cuidado, né? pois rola este sentimento de culpa mesmo se vc come e seu filho não. E não sei até que ponto isso é legal. Bjs!!Tania Matiashttps://www.blogger.com/profile/18411706840197247698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-65791217112430030332011-01-10T09:40:37.902-08:002011-01-10T09:40:37.902-08:00Ui Dani soube tão bem.
BjsUi Dani soube tão bem.<br />BjsMafaldahttps://www.blogger.com/profile/06744151027879198789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-31674211849465154212011-01-09T17:45:05.005-08:002011-01-09T17:45:05.005-08:00rsrsrs...fiquei imaginando a cena...bjssssssssssss...rsrsrs...fiquei imaginando a cena...bjssssssssssssDani Yumihttps://www.blogger.com/profile/06935927818734987935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-9737260580439958472011-01-09T03:56:01.195-08:002011-01-09T03:56:01.195-08:00Nicole muito muito obrigada, bjs.Nicole muito muito obrigada, bjs.Mafaldahttps://www.blogger.com/profile/06744151027879198789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8356463905013707882.post-1438520568249517682011-01-08T16:51:26.586-08:002011-01-08T16:51:26.586-08:00(respondi no meu blog também)
Oi Mafalda!!
Vermelh...(respondi no meu blog também)<br />Oi Mafalda!!<br />Vermelho são as hipers, de manhã, acima de 160, nos outros horários, acima de 180.<br />Em azul, estão as hipos, apenas abaixo de 60.<br />Pra corrigir as hipos, fazemos o seguinte, entre 50 e 70, dou 2 saches de mel, sabe? aqueles pequenos? Abaixo de 50, dou 3 saches.<br />Quando está 70 e perto de refeição, eu não dou mel. Se for demorar muito pra comer, eu dou alguma coisa em torno de 10g cho.<br /><br />Quando a gente faz contagem de carboidratos, tem duas coisas muito importantes pra se fazer, descobrir quanto 1 unidade de insulina abaixa a glicemia. Isso chama fator de sensibilidade, hoje, eu sei que 1 unidade de novorapid abaixa 100mg/dl. O objetivo glicemico é 120mg/dl, ou seja, sempre que eu fizer contas, tenho que pensar que eu quero ficar nos 120. Então, se a glicemia está 170 eu dou 0,5U de insulina pra baixar 50mg/dl e permanecer nos 120. De noite, ela é mais sensível, então 1U de insulina ultrarapida abaixa 130mg/dl. Isso chama bólus de correção.<br /><br />Para a contagem, a gente tem que descobri quanto 1 unidade de insulina cobre (queima) de carboidratos. Na Vittoria, 1U queima 20g de cho durante o dia e de noite, 1u queima 30g cho.<br /><br />Então não existe uma tabela com valores de glicemia. Você tem essas razões e é com elas que vc vai trabalhar.<br /><br />Exemplo: Café da manha: Acordou com 200 e comeu 40g de cho. Então eu vou aplicar 1U pra abaixar de 200 pra 100 e mais 2U (1u para cada 20g cho) pra queimar o que ela comeu. Se essas contas estiverem certas, o esperado é que 2hrs depois da refeição, a glicemia dela esteja em torno de 100mg/dl.<br /><br />Todos esse valores o médico é quem vai te ajudar a descobrir, observando suas tabelas. Ele vai dar um valor e vc vai fazer um teste e ver se aquele valor funciona. Por isso é importante anotar tudo detalhadamente, pro médico saber se tem que mexer na insulina de correção ou na insulina da alimentação. É tentativa e erro até você descobrir as razões ideais que vão funcionar direitinho pra você.<br /><br />Pode perguntar qto quiser!!!<br /><br />Até mais!Anonymousnoreply@blogger.com