sábado, 27 de novembro de 2010

Desafio

(retirado net)

Aqui vai o desafio:

. Faz contagem de hidratos de carbono?

. Que alimentos considera proibidos?

. Que alimentos considera obrigatórios?

. Quais os truques, estratégias, dicas que utiliza na confecção dos alimentos?

. Qual o seu maior erro alimentar?

. Fax exercicio fisico regularmente?

Amigos, este é o desafio de hoje, responder as estas questões o mais sincero possivel.

Vamos aprender uns com os outros!!!!

Obrigada pela colaboração


5 comentários:

  1. Mafalda, pode ter certeza que estou sendo bem sincera:
    . Faço contagem de carboidrato, mas bem por cima...nada que eu siga estritamente a uma quantidade diária rígida. Talvez aqui está o meu erro que me não me deixa emagrecer. Por exemplo, monto meu prato, aí vejo qtos tem de carboidrato e aplico a insulina conforme... Qual a vantagem? Não ter tantas restrições como se acreditava antigamente que não pode comer várias coisas... Desvantagem? Vc acaba comendo de tudo, pq é só contar os CHO e aplicar a insulina...Solução? Achar o equilíbrio, não abusar...
    . Na minha opinião não há nenhum alimento que seja proibido. Mas, na verdade é preciso fazer opções e limitar a sua alimentação a coisas que considera ideais pra ser consumidas no dia a dia e de vez em quando se permitir consumir coisas não tão saudáveis, mas que são gostosas... hehehe...
    . Alimentos obrigatórios: muita verdura a vontade; grãos integrais na quantidade certa, frutas tb na quantidade certa, proteínas, não como carne, mas procuro a proteína de alimentos como lentilha, ervilha, feijão, soja etc. No geral minha alimentação gira em torno dessas coisas que citei.
    . Geralmente procuro preparar os alimentos de forma mais simples possível...Não sou de procurar receitas nem de fazer os alimentos de forma requintada com uso de diversos temperos. Temperos mais usados aqui em casa: alho, cebola, gengibre, cheiro verde, molho shoyu e azeite, sal sem exageros... Arroz integral, macarrão integral e legumes com salada, ovo, soja são alimentos recorrentes por aqui...
    . Quando saio da linha? Hummmm, adoro salgadinhos (desses de pacotinho sabe?): batata frita de saquinho, amendoim, essas besteiras... E às vezes qdo saio com amigos, tomo cerveja e como porções de coisas fritas (batata, madioca, polenta, esse tipo de coisa...) aí a coisa fica radical, rsrsrs.... Dá-lhe insulina pra segurar um pouco a extravagância...
    . Exercício físico??? Esse é o meu ponto fraco...não faço regularmente...PRECISO FAZER...qdo faço geralmente faço de 20 a 30 min em um aparelho que tenho em casa (elíptico). Ele simula caminhada, com bicicleta e estepe. Mas olha, uma coisa é certa: sou eu fazer exercício que a glicemia sente. Portanto, é ESSENCIAL...

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  2. * Fazemos contagem de carboidratos, não aplicamos insulina por porção de carboidratos porque ele ainda está em lua de mel, mas em festinhas ele come o que sentir vontade e aplicamos insulina

    Alimentos com grande quantidade de gordura, pois ele altera a glicose significativamente e arrisca os numeros do colesterol

    . Que alimentos considera obrigatórios?
    Frutas, legumes e verduras

    . Quais os truques, estratégias, dicas que utiliza na confecção dos alimentos?
    Temperos leves porém saborosos e o minimo de gordura, para o procuro cortar os legumes num tamanho facil de mastigar.

    . Qual o seu maior erro alimentar?
    O Maior erro alimentar do Igor é no lanche da escola, infelizmente não tenho ajuda e preciso enviar lanche extra para o caso de Hipoglicemia, ele tem comido todo o lanche e tendo hiper no jantar

    . Fax exercicio fisico regularmente?
    Ele está meio parado.

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  3. apesar de usar a bomba ..nao faco contagem regularmente ...mais por ex se saio estou com fome compro um yogurte ai vejo na embalagem a quantidade de cho e coloco o numero na bomba e ela faz a conta pra mim...mais nas refeicoes em casa eu vou por olho mesmo ...porque como sempre a mesma quantidade ,... entao aplico sempre a mesma quantidade tb!

    Nao considero proibidos mais sei que eles sao responsaveis pelas minhas hipers carboidrato simples ( tipo doce ,pao doce que eu amo) e alimentos gordurosos ...acho que eu sou restrida mais na quantidade de gordura do alimento !Porque a gordura e traicoeira ..faz minha glimcemia subir degavar e estourar no final ...

    Alimentos com zero de gordura ( leite yogurte )
    adocante
    gelatinas sem caloria ( pra aquela hora que bate uma vontade de comer um docinho)
    muitas verduras e legumes ...sempre mesmo
    graos e pao integral
    tofu e carnes magras e peixe
    fruta mais em pouca quantidade

    na hora de preparar as nossas refeicoes ,uso pouco sal ,nao uso oleo ,e ainda coloco a carne sobre uma peneira e depois enxugo com papel toalha ! sempre prefiro os greelhados e comeco a refeicao pela salada ( normalmente nao tempero ) e depois o tofu ...por ultimo a proteina e o carboidrato e como bem devagar .tb tomo muito cha e muita agua .

    Trocar o carboidrato complexo da minha refeicao pricipal por um carboidrato simples ( uma sobremesa por ex ,porque e bem mais calorica ,nao tem vitaminas e nutrientes nem fibras ,e fazem minha glicemia disparar )

    olha eu estava fazendo ...Mais nessa fase em que minha depresao piorou ...estou com sindrome do panico ...e o frio que esta la fiora nao tenho ...mais sei que fz uma diferenca enorme !

    bjim
    espero ter ajudado

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  4. Que execelente desafio:
    (1) sim, faço contagem.
    (2) nada é proibido, hoje em dia os alimentos t~em as informações que precisamos para fazer contagem de hc.
    (3)cereais, legumes, saladas, frutas, mas isso é obriagatoria para toda a gente!
    (4) sinceramente? nada!
    (5)não cometo erros! Como injecto a quantidade necessária, não como tb não injecto.
    (6)Não...mas tenho que fazer! Vou Fazer! vou fazer!

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  5. Lindas, muito obrigada pelos vossos comentários, é sempre bom partilhar estas coisas.
    Agora vou eu responder:
    .Não fazemos contagem dos hidratos, apesar de já ter falado nisto à médica do meu filho, ela acha que fazendo a contagem ficamos mais limitados à quantidade dos alimentos, eu acho o contrário, penso que seria muito melhor e conseguiamos um melhor controle, mas enfim...
    .Não considero nenhum alimento proibido, claro há aqueles que não podemos comer todos os dias mas todos devem fazer o mesmo, diabéticos ou não.
    .Cá em casa comemos muitos legumes, verduras, fruta, muita muita sopa, água e chá.
    .Damos preferência aos grelhados, cozidos e utilizamos muitas especiarias.
    . As batatas fritas são sem dúvida o nosso pior erro alimentar, mas tentamos comer esporadicamente
    .O meu filhote pratica exercicio 3 vezes por semana, não é mau, quando conseguimos fazemos caminhadas, é muito bom.
    Bem amigas não fiquem a pensar afinal ela até não se porta mal, nada disso o dificil mesmo é conseguir isto tudo diariamente e claro as glicémias do meu filhote sofrem com isso.
    Bjs grandes para todas

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